Lachs mit Ofengemüse
Zutaten
- 4 Lachsfilets (je 150g)
- 2 Zucchini, in Scheiben
- 1 Aubergine, gewürfelt
- 2 rote Paprika, gestreift
- 250g Cherrytomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Cherrytomaten auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darüberstreuen und alles gut vermengen.
- Das Gemüse in den Ofen geben und für etwa 15 Minuten backen, bis es fast gar ist.
- Währenddessen die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen.
- Die Lachsfilets auf das Gemüse legen und alles für weitere 10 Minuten backen, oder bis der Lachs gar und das Gemüse schön gebräunt ist.
- Zum Servieren den Lachs und das Gemüse auf Teller verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.