Low Carb Lachs mit Ofengemüse





Low-Carb <a href="https://eiweissdiaetplan.de/proteinbrot-eiweissbrot-rezept/">Rezept</a>: Lachs mit Ofengemüse

Lachs mit Ofengemüse

Vorbereitungszeit: 15 Min. |
Kochzeit: 25 Min. |
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (je 150g)
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 1 Aubergine, gewürfelt
  • 2 rote Paprika, gestreift
  • 250g Cherrytomaten, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lachs mit Ofengemüse

Jacek Chabraszewski/shutterstock.com

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini, Aubergine, Paprika und Cherrytomaten auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darüberstreuen und alles gut vermengen.
  3. Das Gemüse in den Ofen geben und für etwa 15 Minuten backen, bis es fast gar ist.
  4. Währenddessen die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenabrieb würzen.
  5. Die Lachsfilets auf das Gemüse legen und alles für weitere 10 Minuten backen, oder bis der Lachs gar und das Gemüse schön gebräunt ist.
  6. Zum Servieren den Lachs und das Gemüse auf Teller verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren und nach Wunsch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.