Die 10 eiweißreichsten Snacks für Zwischendurch
Wir alle kennen es: Das kleine Hüngerchen unterwegs. Um nicht zu Döner, Pommes oder Chips zu greifen und stattdessen die Proteinsynthese optimal zu nutzen, empfiehlt sich das Essen von eiweißreichen Snacks für Zwischendurch.
Ob Abnahme, ein gesunder Lebensstil oder Muskelaufbau: Jeder Mensch sollte mindestens 0,8 Gramm Eiweiß pro Körpergewicht zu sich nehmen – und das jeden Tag. Dies bedeutet, dass eine 70 Kilogramm schwere Frau mindestens 56 Gramm Eiweiß täglich essen sollte.
Bei dem Erreichen von sportlichen Zielen, zum Beispiel einem Aufbau von Muskeln oder einer Gewichtsabnahme, erhöht sich der notwendige Eiweißbedarf am Tag dementsprechend.
Um die Proteinsynthese bestmöglich zu nutzen, ist es relevant, dass du fünf bis sechs mal am Tag proteinreiche Lebensmittel isst. Jede Mahlzeit sollte 30 bis 40 Gramm Protein enthalten und im Abstand von zwei bis drei Stunden gegessen werden.
Hierbei helfen dir proteinreiche Snacks für Unterwegs: Sie haben einen hohen Eiweißgehalt, sind gesund, abwechslungsreich und stillen den Hunger.
Damit du, entweder als Mealprep oder unterwegs im Supermarkt, einen guten Überblick über die zehn proteinreichsten Lebensmittel als Snack für Zwischendurch hast, haben wir dir diese in einer Tabelle zusammengestellt.
Die folgende Tabelle informiert dich über über zehn proteinreiche Lebensmittel als Snack für Zwischendurch mit ihrem Verhältnis von Protein, Kalorien, Fett und Kohlenhydraten.
Beachte hierbei, dass es sich um eine Übersicht der jeweiligen Lebensmittel handelt. Je nach Hersteller können die Angaben etwas abweichen. Alle Daten in der Tabelle sind zudem auf 100 Gramm des jeweiligen Lebensmittels angegeben.
Die zehn eiweißreichsten Snacks für Zwischendurch
Rang |
Lebensmittel (in 100 Gramm) |
Protein (auf 100 Gramm) |
Fett (auf 100 Gramm) |
Kohlenhydrate (auf 100 Gramm) |
Kalorien |
1 |
Proteinriegel |
45 g |
9 g |
22 g |
367 kcal |
2 |
Trockenfleisch |
38 g |
3,5 g |
1 g |
188 kcal |
3 |
Harzer Roller |
30 g |
0,5 g |
0,1 g |
125 kcal |
4 |
Mandeln, roh |
29 g |
55 g |
4,5 g |
612 kcal |
5 |
Käsewürfel, Gouda |
25,5 g |
47 g |
0 g |
359 kcal |
6 |
Thunfisch Filet aus der Dose |
25 g |
1,1 g |
0,1 g |
112 kcal |
7 |
Eiweißbrot |
23 g |
9,5 g |
14 g |
244 kcal |
8 |
Putenaufschnitt |
19 g |
2 g |
1 g |
100 kcal |
9 |
Hartgekochte Eier |
13 g |
11 g |
0,6 g |
157 kcal |
10 |
Quark, Magerstufe |
12 g |
0,2 g |
4 g |
68 kcal |
Fazit
Die hier vorgestellten proteinreichen Lebensmittel als Snacks für Zwischendurch sind echte Gamechanger: Sie versorgen dich mit viel Eiweiß in kurzer Zeit. Gerade Trockenfleisch überrascht mit 38 Gramm Protein auf 100 Gramm Lebensmittel. Harzer Roller haben 30 Gramm Protein bei 100 Gramm Lebensmittel sowie kaum Fett und Kohlenhydrate. Auch Gouda in Würfelform ist super lecker und hat sagenhafte 25,5 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm Lebensmittel.
Ebenfalls praktisch bei den eiweißreichen Snacks ist, dass sie innerhalb weniger Sekunden bis Minuten fertig für den Verzehr sind. Im besten Fall musst du nur die Verpackung öffnen, das Lebensmittel herausnehmen und essen.
Diese proteinreichen Snacks für Zwischendurch versorgen sich mit der benötigten Energie und helfen dir leicht, deinen Eiweißbedarf über den Tag verteilt optimal zu decken.
Sie unterstützen dich, Heißhunger während deiner beruflichen Tätigkeit und unterwegs vorzubeugen oder zu bekämpfen und lassen dich Zuhause auf dem Sofa nicht voreilig zu Chips und Co greifen.
Abgesehen von Mandeln haben alle hier vorgestellten Snacks nur wenig Kalorien.
Dabei sind sie abwechslungsreich, lecker, gesund und in jedem Supermarkt zu finden.